Поклонская: Размолвка с Императорским Домом, компромат на депутатов, и динозавры в Библии

Коллаж: София Терещенко Коллаж: София Терещенко

Старший прокурор Генеральной прокуратуры Украины, прокурор Крыма, ныне депутат Госдумы РФ, а также самая смелая и просто красивая женщина Наталья Владимировна ПОКЛОНСКАЯ, дала эксклюзивное интервью журналисту РУССКИХ АФИН Софье ТЕРЕЩЕНКО.

Наталья ПОКЛОНСКАЯ впервые ответила на вопросы, которые ранее ей ни один журналист в мире не задавал. Она предстала перед нами абсолютно другим человеком: женщиной, политиком, матерью, подругой, нравственным воином среди безнравственных силиконовых кукол нашего маленького театра под название "планета Земля". Утонченная, скромная, правильная, интересная, вы никогда не увидите Наталью Поклонскую (в том числе, и на официальных фотографиях или мероприятиях) с тонной косметики, малиновыми ногтями с камнями, или на громадных каблуках. Она настоящая европейка. Настоящая крымчанка. И должна быть примером для многих женщин России и Украины, как выглядеть и как разговаривать, чтобы добиваться успехов, которые раньше считались по силу только мужчинам, и при этом оставаться женщиной.

С Натальей Владимировной мы поговорили о феминизме, о размолвке с Российским Императорским Домом, о новопринятых законах про "фейки" и "неуважении к власти", компромате на депутатов, динозаврах в Библии, а также о ее муже с греческими корнями.

Фото из личного архива Натальи Поклонской

Софья Терещенко: Вы не сожалеете о размолвке с Российским Императорским Домом? Пошли бы сейчас на мировую и возобновление отношений?

Наталья Поклонская: Жалеть о чем-либо не в моих правилах. Не хочу обсуждать поведение и поступки их предков во время февральского переворота 1917 года. Но и сегодня они продолжают ту же линию, позволяя безнравственным клеветникам снимать пошлые фильмы о последнем российском императоре. К тому же мне не до конца понятна их подлинная миссия как по отношению к России, так и ее гражданам. Да и представитель у них, мягко говоря, человек далеко не благородных кровей.  Кому нравиться обманываться или быть обманутым - пожалуйста! Я в число таких людей не вхожу.

Софья Терещенко: Как Вы поняли, что Иван Николаевич тот самый мужчина, за которого Вы хотите выйти замуж? Расскажите интересные или знаковые моменты из вашей жизни с мужем, когда Вы это начали понимать.

Наталья Поклонская: Когда я поняла, что мне с ним спокойно, а когда его нет - мне его не хватает.

Софья Терещенко: Как Вы справляетесь с таким количеством недругов? Вы же буквально в кругу врагов. Посоветуйте всем женщинам - карьеристкам, мне лично этот совет тоже нужен, как себя вести с недоброжелателями и быть стойкой?

Наталья Поклонская: Надо быть непримиримой к греху, а не к тем людям, которые поневоле являются его носителями.

Софья Терещенко: Какие у Вас мечты о Крыме? Что бы Вы хотели видеть в Крыму? Какие-то может конкретные изменения или планы? Поделитесь Вашим видением будущего Крыма.

Наталья Поклонская: Крым-удивительное место. Это и колыбель православия и земля, насквозь пропитанная русской кровью. В Крыму уникальная природа и все условия для отдыха и оздоровления. Поэтому будущее Крыма - уникальный курорт, куда будут стремиться люди со всего мира. За целебным морским и горным воздухом, сведшими фруктами и историческими достопримечательностями.

Софья Терещенко: Что Вы любите на завтрак? Поделитесь с женской половиной Вашим идеальным завтраком.

Наталья Поклонская: Для меня завтрак - это время, когда можно позволить себе что то одновременно вкусное и полезное. Это может быть малосольная семга с листьями салата, тосты с бужениной, круассан с малиной. И кофе конечно. Кусочек вкусного шоколада тоже никто не отменял.

Софья Терещенко: Что Вы думаете о новопринятых законах "про фейки" и "неуважение к власти". Вы голосовали за или против? И почему? Это вообще демократично такие законы принимать?

Наталья Поклонская: По фейкам я голосовала «За», поскольку считаю его актуальным на данном этапе.  По закону об оскорблении власти я голосовала «против», поскольку он давал правоприменительной слишком широкое поле для усмотрения. Да и иные нормы законов вполне достаточно регулируют данный вопрос.

Софья Терещенко: Наталья Владимировна, Вы глубоко верующий православный человек, ответьте на пару вопросов: а) Почему для русского человека это жизненно важно быть верующим православным, верить в Бога, жить по законами Божьим? б) Я хочу понять где в Библии говорится о динозаврах, если у Вас есть объяснение где динозавры в Библии, поделитесь этим, пожалуйста.

Наталья Поклонская: Православная вера задаёт очень серьезную и высокую нравственную планку для человека. Поэтому вера помогает человеку оставаться человеком, уберегает от нравственных палений. А тем, кто упал, помогает встать и идти дальше.

Софья Терещенко: Как вообще русскому атеисту прийти к Богу? С чего начать? Посоветуйте, пожалуйста, рецепт веры нашей православной для человека, ищущего Истину.

Наталья Поклонская с мужем Иваном Соловьевым /Фото из личного архива Натальи Поклонской

Наталья Поклонская: В начале 20 века русская интеллигенция стала отходить от веры, а значит и от Бога. Атеизм стал моден. К чему это привело, наглядно показала история. К предательству, миллионам смертей и коммунистической диктатуре. Поэтому сегодня, православная вера - это лекарство для человека. Это и ориентир и экскурс в историю. Уважение традиций и почитание предков. Придти к вере можно через различные события собственной жизни. Через изучение святоотеческий литературы, подвиги святых, чудеса Божьи. Веру надо хранить в сердце и беречь как бережёшь его.

Софья Терещенко: Наталья Владимировна, что есть Любовь? Для Вас лично. Посоветуйте как ее не потерять и как оберегать?

Наталья Поклонская: Любовь- дар Божий. Ее можно очень долго ждать. Но когда Она приходит, ты все понимаешь. Понимаешь, что не зря живёшь. И тут же задумываешься, как ее сохранить.

Софья Терещенко: Вы были в Греции? Чтобы Вы хотели видеть в качестве сотрудничества между Крымом и Грецией?

Наталья Поклонская: В Греции я пока не была. Но предки моего мужа - греки. Прабабушка Ивана получила воспитание в монастыре в Афинах и вышла замуж за сына священника из Российской Империи.

Софья Терещенко: Вы больше не обижаетесь на "няш-мяш"? Не думаете запустить свою линейку футболок и кепок с логотипом "няш-мяш"?

Наталья Поклонская: На Няш Мяш не обижаюсь. Футболки с моим образом  и без меня уже пять лет как выпускают.

Софья Терещенко: Компромат на депутатов. Расскажите, по мере возможности, будете ли его опубликовывать полностью, с фамилиями и так далее, либо у Вас другой план?

Наталья Поклонская: Никакого плана нет. Мне важно было рассказать о том, с какими видами конфликта интереса и коррупционных проявлений я столкнулась, будучи председателем парламентского органа по борьбе с коррупцией. Но этот орган был ликвидирован. Поэтому сегодня я не знаю, чем закончились поверки. Поэтому и имена назвать не могу. Все вопросы надо адресовать в новую комиссию.

Софья Терещенко: У Вас много подруг? Как проводите обычно выходные дни? Чем любите заниматься? Какие у Вас хобби?

Наталья Поклонская: Отдых на природе - самый приятный и эффективный. Конечно рядом должны быть мои самые близкие люди. Иногда убегаем с мужем ото всех. Куда, не скажу.

Софья Терещенко: Как Вы относитесь к термину права женщин, к феминизму? Естественно, в адекватном ключе, без перегибов. Как считаете, достаточно ли в России соответствует ситуация современным стандартам не дискриминации по половому признаку, и так далее, по отношению к женщинам - политикам, журналисткам? Или у нас все-таки есть еще с этим проблемы?

Наталья Поклонская: У нас женщины очень часто доминируют в семьях. Тем самым не мотивируя мужчин быть мужчинами. В бизнесе немало женщин. На Государственной службе. Женщины успешны и, уверена, не чувствуют дискриминации. Домашнее насилие есть во всех странах и его эффективная профилактика важнее принятия любых специальных законов.

Софья Терещенко: Ваше пожелание женщинам Греции.

Наталья Поклонская: В Греции много замечательных традиций: называть первую родившуюся девочку именем матери мужа, уважать семейные традиции, пить замечательный кофе, вкусно готовить, быть гостеприимной хозяйкой и любимой женой. Пусть все эти замечательные вещи всегда остаются с женщинами Греции!!! Здоровья, любви и обязательно найти своё счастье!